Aumônières au poulet, une recette équilibrée à moindre coût

Pas besoin de dépenser beaucoup d’argent pour bien manger. A travers cette recette, vous verrez qu’avec des produits simples et frais, il est possible de faire un plat sophistiqué avec un budget limité. Suivez cette recette facile et équilibrée et partagez-la avec vos invités !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick
  • 2 blancs de poulet fermier d’environ 150g chacun
  • 200g de champignons frais
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette surgelée coupée
  • sel

Préparation

Faîtes chauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les revenir dans la moitié du beurre 5min, dans une poêle. Retirez du feu, ajoutez la crème, le jus de citron et la ciboulette. Laissez tiédir.

Salez légèrement les blancs de poulet. Faîtes fondre le reste de beurre dans une poêle et faîtes cuire les blancs de poulet 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en morceaux, hachez-les et mélangez-les aux champignons afin d’obtenir une farce. Salez légèrement.

Huilez 4 feuilles de brick à l’aide d’un pinceau de cuisine. Couper 4 cercles dans la 5ème feuille. Disposez ces 4 cercles au centre de chacune des 4 feuilles de brick, afin de consolider le fond.

Répartissez la farce de poulet et de champignons sur chacun de ces cercles. Ramenez les bords des feuilles de brick vers le centre. Maintenez les aumônières fermées avec un tour de ficelle à cuisine.

Déposez les aumônières sur une plaque à pâtisserie, mettez au four et laissez cuire 15 à 20 minutes. Servez sans attendre

Petit plus

Au moment de servir, coupez la ficelle et remplacez-la par un brin de ciboulette. Présentez à l’assiette avec une figue fraîche coupée en deux, pour faire le plein de fibres !