Pain d’avoine fait maison

Temps de préparation : 104 minutes

Niveau d’expertise : Faible

Quantité : 8 portions

 

Il n’a jamais été aussi facile de préparer du pain d’avoine. Ce pain d’avoine doux, moelleux et délicieux est le meilleur complément pour accompagner vos repas ou pour un sandwich en milieu de matinée.

 

Ingrédients

 

9 grammes de levure

1 1/4 tasse d’eau

2 tasses d’avoine

1 1/2 tasse de farine

1 cuillère à café de sel

1/2 tasse d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachées

Jambon pour accompagner au goût

Mayonnaise pour accompagner au goût

Epinards à accompagner au goût

Tomate selon préférences

 

Préparation

 

Mélanger la levure avec l’eau et réserver pendant 5 minutes.

Transformer les flocons d’avoine en farine d’avoine.

Dans un mélangeur, mélanger l’avoine, la farine, le sel, ajouter peu à peu l’huile d’olive, l’origan et la ciboulette. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, laisser reposer pendant 1 heure.

Étendre la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un couteau rond pour découper des cercles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Chauffer une plaque à feu doux et placer le pain, cuire pendant 7 minutes des deux côtés.

Couper le pain en deux, ajouter la mayonnaise, le jambon, les épinards et la tomate.

 

Dressage

 

Accompagné de jambon, d’épinards et de tomates.

 

Conseils

 

Il est important que la plaque soit à basse température, afin que le pain puisse cuire sans brûler.

 

Informations nutritionnelles

 

Pourcentage des valeurs quotidiennes basées sur un régime de 2 000 calories.

Calories 403 kcal = 20%

Glucides 77.8 g = 26%

Protéines 14.7 g = 29%

Lipides 6.0 g = 9.2%

Fibre alimentaire 12.3g = 25%

Sucres 1,9g = 2.1%

Cholestérol 0,0 mg de cholestérol = 0.0%

 

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