Muffins poires et pépites de chocolat

Côté marché :

250 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

60 g de poudre d’amandes

2 œufs bio ou label rouge

100 g de sucre de canne non raffiné

1 cs rase de miel

150 ml de lait

50 g d’huile de pépins de raisins

3 poires

2 poignées de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre dans un 1er cul de poule.

Dans un second, battez les œufs avec le miel, l’huile. Incorporez à la farine, mélangez rapidement.

Epluchez les poires, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à l’appareil avec les pépites de chocolat.

Versez dans les empreintes muffins.

Enfournez à 180°C pour 20 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.