Temps total : 0:40
Temps de préparation : 0:20
Niveau : Facile
Portions : 4 à 6
INGREDIENTS
1 cuil. à soupe huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 poivrons, hachés
1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
1 c. à thé origan
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
6 oz. Saucisse andouille
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe pâte de tomate
2 c. bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 boîte de 14,5 oz de tomates concassées
1 c. de riz à grains longs
2 c. à thé Assaisonnement Old Bay
1 lb crevettes, pelées et déveinées
2 oignons verts, tranchés finement
PREPARATION DU JAMBALAYA
Première étape
Dans un grand four hollandais à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et les poivrons, saler et poivrer.
Cuire jusqu’à ce que l’ensemble devienne presque tendre, environ 5 minutes.
Deuxième étape
Incorporer le poulet et assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 5 minutes, puis incorporer la saucisse d’andouille, l’ail et la pâte de tomate et cuire jusqu’ à ce qu’elle soit parfumée, environ 1 minute de plus.
Troisième étape
Ajouter le bouillon de poulet, les tomates écrasées, le riz et l’assaisonnement Old Bay. Baisser le feu à feu moyen-doux. Couvrir d’un couvercle hermétique et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque absorbé. Attendez environ 20 minutes.
Quatrième étape
Ajouter les crevettes dans la casserole et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites. Faites cuire environ de trois à cinq minutes.
Cinquième étape
Incorporer les oignons verts juste avant de servir.
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