Comment préparer une table de dîner ?

Vous préparez un dîner prochainement ? Que ce soit pour une occasion spéciale, pour une fête entre amis, un anniversaire et autre, il est important de bien l’organiser.

Il y a quelque chose de spécial à inviter des amis pour une nuit à la maison, plutôt que de combattre la foule dans un restaurant bruyant et bondé. L’ouverture de votre maison aux invités permet aux gens de se sentir aimés. Les petites choses que vous faites pour préparer votre maison au divertissement ont vraiment un impact sur l’expérience de votre invité.

Voici donc quelques conseils à utiliser lors de l’hébergement des invités qui vous aideront la prochaine fois que vous vous divertirez et vous aideront à établir la table de dîner ultime!

Choisir une pièce d’inspiration pour la table

Il est recommandé de toujours choisir un objet pour mes tables qui lui donnera ce facteur wow. Il peut s’agir d’un imprimé audacieux, d’un ensemble de plats fabuleux, d’un arrangement floral qui arrête le spectacle, ou peut-être même de spectaculaires verres à pied. Quelle que soit votre pièce d’inspiration, faites-en votre point focal et concevez le reste de votre table autour d’elle.

Vous pouvez même utiliser des assiettes et des couverts de couleurs Guzzini qui donnera une touche unique à votre table.

Vous pouvez aussi choisir les nappes de table ou le chemin de table comme point focal. Vous pouvez opter pour des imprimés léopard et floral pour donner à la table une sensation amusante et vibrante. Cette combinaison est élégante et audacieuse.

Utilisez ce que vous avez. Par exemple, vous avez du tissu léopard de la décoration de la chambre de votre fille, alors vous pouvez le changer en un chemin de table. Les chemins de table sont un jeu d’enfant. Donc, vous pouvez le réaliser facilement.

Choisissez une pièce maîtresse qui correspond à votre thème de table

Si votre point focal pour votre table n’est pas la pièce maîtresse, restez simple pour ne pas distraire de l’attraction principale. Si vous voulez que votre pièce maîtresse soit la pièce dont les gens parlent des mois après votre fouille tibiale, alors allez-y!

Lors de votre dîner, les draps peuvent être la principale caractéristique, mais pour cela, il faudragarder les arrangements floraux simples.

Les roses sont parfaits pour une variété de couleurs. Il est possible de les placer en 3 petits arrangements au centre de la table. Gardez vos arrangements suffisamment bas pour que vos invités puissent établir un contact visuel les uns avec les autres tout en visitant la table.Ajoutez des bougies pour créer une ambiance. Tout le monde regarde mieux à la lumière du feu, c’est une raison suffisante pour ajouter une bougie à votre table! Les bougies créent également une ambiance qui rend votre table accueillante et confortable. Il n’y a pas de mauvais moment de l’année pour les utiliser, ils sont au rendez-vous à chaque saison!

Superposez les plats avec des chargeurs et des motifs de mélange pour une touche supplémentaire

Les dessus de table sont l’endroit idéal pour s’amuser un peu avec le motif! Le mélange d’assiettes et de verres avec différentes couleurs et motifs donne à votre table une certaine personnalité. Peut-être que vous n’avez pas une tonne de plats, n’ayez pas peur !!! Vous pourriez utiliser ce que vous avez, mais n’oubliez pas d’acheter tous les essentiels pour votre prochain dîner.

Pour un lieu de dîner spectaculaire, commencez par un chargeur, puis superposez une assiette blanche classique comme une toile vierge. Placez ensuite une assiette à salade ou à dessert ou les deux si nécessaire. La plaque supérieure où vous voulez vraiment vous montrer.

Enfin, n’oubliez pas de régler deux verres à chaque place, un pour l’eau et un pour la boisson que vous servez.Offrir à vos invités deux verres est un luxe simple. C’est toujours agréable de pouvoir nettoyer votre palette avec un verre d’eau rafraîchissant et de se faire gâter avec une boisson raffinée. Il est tout à fait possible d’ajouter des fruits à votre eau pour la saveur et la couleur.  Vous pouvez par exemple servir des tranches fraîches d’ananas et de citron et de mûres, des pêches et fraises tranchées, des tranches de concombre, citron et quelques brins de menthe.