Avec près de 100 ans d’expérience dans le domaine, la marque Valrhona détient tous les secrets du chocolat destiné aux professionnels. Voici quelques conseils pour bien choisir le vôtre en fonction de ce que vous voulez préparer.
Quel type de chocolat utiliser pour pâtissier ?
Vous savez sans doute qu’il existe plusieurs types de chocolat et que ceux destinés aux professionnels sont entièrement différents de ceux destinés au grand public. Non que vous ne pouvez pas acheter du chocolat destiné aux professionnels pour vos besoins personnels. Il sera plus cher, mais certainement de meilleure qualité. En effet, il serait impossible d’obtenir le rendu lisse et brillant désiré sans un chocolat de couverture, celui qui est en général destiné aux professionnels de la pâtisserie.
Pour ce qui est du goût, la différence est également frappante puisque le chocolat de couverture contient un minimum de 31% de beurre de cacao. Ce qui le rend fluide et facile à travailler. Il contient également plus de poudre de cacao et moins de sucre. D’une autre part, il y a le chocolat à pâtissier qu’on retrouve facilement en rayon. Et bien qu’il soit appelé chocolat à pâtissier, il est loin d’être idéal pour cette tâche.
Le chocolat Valrhona, l’allié des professionnels
Vous comprenez maintenant que le chocolat de couverture est celui susceptible de vous donner le rendu attendu. Et dans cette catégorie, la marque Valrhona est un nom approuvé. La société a été créée en 1922 et travaille depuis avec les artisans de la gastronomie, leur offrant le meilleur du chocolat. Depuis la sélection et la culture des cacaos à la création de nouveaux arômes, la marque ne cesse pas de se développer et d’innover. Il n’y a pas que le chocolat Valrhona de couverture, on vous propose aussi d’autres variétés comme les bonbons de chocolat et des produits complémentaires comme les pralinés et les fruits secs. Ainsi que les équipements, accessoires et décors utiles aux professionnels. Vous pouvez d’ailleurs rechercher sur le site des produits adaptés en fonction de votre métier, de la recette à préparer, de l’arôme préféré, du format, de l’origine, etc.
Du chocolat Valrhona adapté à vos besoins
Disposer d’une variété d’options est indispensable quand vous allez acheter du chocolat et préparer des pâtisseries. Il y a en effet un chocolat de couverture adapté à chaque préparation ou à chaque rendu désiré. Ganaches, mousses, glaçages…, vous devez choisir le bon produit. On note par exemple que le chocolat de couverture noir est adapté aux ganaches, le chocolat blanc pour les sauces, le chocolat en poudre pour les boissons chocolatées, etc. Il y a tellement de caractéristiques à prendre en considération : amertume, acidité, fluidité, quantité de sucre, arôme, présence d’épices, fruits ou fruits secs. Le pays d’origine compte aussi puisqu’il y aura une différence dans le goût et même la texture en fonction des cultures.
Ce qui est sûr, c’est que vous trouverez sûrement le chocolat de couverture adapté à vos besoins chez Valrhona. En plus de bien d’autres produits savoureux et accessoires destinés aux professionnels.