Recette automnale : la tartelette aux pommes

La rédaction Miliscafe vous propose une recette de dessert spécial automne, à base de fruits, et plus précisément de pommes. Cette recette nous vient de la nouvelle émission Weekend diffusée sur TF1 depuis fin octobre.

Cette recette est prévue pour 4 personnes.

Ingrédients et ustensiles pour la tarte aux pommes

  • 200 grammes de pâte feuilletée
  • 2 pommes rouges
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de gelée de coing
  • 1 citron
  • 1 vide-pommes (conseillé)
  • Moules à muffins

Préparation

Faire bouillir 50 cl d’eau pendant 3 minutes en y ajoutant le sucre, la gousse de vanille et le jus de citron. Garder ensuite le mélange au chaud mais les retirer du feu.

Vider les pommes avant de les trancher en forme de demi-lune. Les verser immédiatement dans la préparation pour qu’elles soient plus souples et qu’elle s’imprègnent du sirop.

Répartir la pâte feuilletée selon de fines bandes de 20 cm de long et 5 cm de large. Ajouter un peu de gelée de coing sur les bords des bandes et disposer les tranches de pommes. Faire en sorte que ces dernières se chevauchent sur la moitié de la largeur de la bande de pâte feuilletée.

Replier l’autre moitié de la bande de pâtes sur les pommes puis rouler la bande sur elle-même.

Placer le tout dans des moules à muffin et mettre au four à 190°C durant 35 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre semoule avant dégustation.

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