Pourquoi devriez-vous utiliser du silicone de qualité alimentaire ?

Le silicone est un excellent matériau en caoutchouc à utiliser si vous avez besoin d’un élastomère conforme à la FDA. Puisqu’il est important que les élastomères soient adéquats pour une utilisation régulière dans la transformation des aliments, le silicone est un choix parfait. En effet, le matériau n’est pas sujet aux facteurs microbiens nuisibles ou à d’autres impuretés. Les joints d’étanchéité de qualité alimentaire doivent pouvoir fonctionner pendant de longues périodes sans être influencés par une dégradation ou une contamination destructive.

Résistance à la température

La résistance à la température est l’une des principales caractéristiques du silicone de qualité alimentaire. Ceci est particulièrement crucial dans la transformation des aliments où les températures peuvent varier du chaud bouillant au froid glacial. Le silicone de qualité alimentaire peut généralement fonctionner à des températures variant entre -60°C et +250°C. À des températures élevées, le silicone de qualité alimentaire conserve sa forme et son intégrité sans subir de déformation liée à la chaleur. Par temps froid, cependant, le caoutchouc de qualité alimentaire reste très élastique.

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Industrie agroalimentaire

L’industrie de la transformation alimentaire peut être physiquement difficile et très exigeante. Les matériaux utilisés dans ces installations doivent être solides, persistants, élastiques et réactifs. L’élastomère de qualité alimentaire est fréquemment utilisé comme joints d’étanchéité dans des environnements qui exigent une élasticité avancée. Le silicone fait de superbes joints conformes à la FDA et d’autres types d’élastomères de qualité alimentaire en raison de son ensemble de compression et d’un degré remarquable d’élasticité et d’étirement. Un jeu de compression faible a indiqué que l’élastomère de qualité alimentaire est bien mieux capable de récupérer après que la contrainte tangible lui a été appliquée. L’élasticité et l’étirement sont essentiels pour les activités impliquant des boîtes alimentaires, car l’élastomère de qualité alimentaire doit être suffisamment élastique pour couvrir les exigences dimensionnelles de divers types de récipients.

Le matériau d’étanchéité en silicone de qualité alimentaire est fourni dans de nombreuses épaisseurs et duromètres. Il peut être utilisé dans des installations autres que les joints, les tubes et les extrusions.