Ingrédients nécessaires pour 4 burgers
- 4 buns ou pain à hamburger
- 4 escalopes de foie gras soit 1 par personne
- 4 steaks hachés
- 1 foie gras
- 2 tomates
- 4 feuilles de salade
- Sel et poivre, du moulin de préférence
Ingrédients pour la compote d’oignons
- 4 gros oignons jaunes
- 35 cl de vin rouge
- 120 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Un peu d’huile d’olive
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
La préparation
- Commencez par préparer la compote d’oignons :
- Découpez les oignons en cubes
- Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites revenir les oignons dedans jusqu’à ce qu’ils soient brillants et translucides. Pour qu’ils aient une belle couleur, laissez-les dorer un peu
- Versez le vin et mélangez bien. Laissez bouillir 1 ou 2 minutes
- Ajoutez enfin le sucre et le vinaigre. Salez et poivrez, selon votre goût.
- Laissez cuire tout doucement sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vin.
- Divisez le foie gras de canard en quatre parts égales et faites-les cuire à sec dans une grande poêle. Laissez cuire chaque face 2 minutes durant. Il ne faut pas dépasser cette durée sinon ils vont être trop cuits et moins savoureux
- Faites cuire ensuite les steaks hachés et comme pour les foies gras, une fois cuits, il faut les garder au chaud
- Coupez les tomates en rondelles.
- Chauffez vos buns quelques minutes au four
- Une fois chauffés, divisez les buns en deux et tartinez la tranche du buns qui servira de fond avec la compote d’oignon
- Continuez avec les rondelles de tomate
- Disposez le foie gras dessus suivi du steak haché
- Pour finir, ajoutez une feuille de salade et recouvrez le tout avec l’autre tranche de pain
Voilà, vous pouvez vous régaler !!! Facile, mais classe, ces burgers raviront certainement vos papilles. !
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